Тоскливо-осеннее

Промозглая сырость, листва под ногами,
Безрадостный серый рассвет.
Осенние прелести в городе с нами
И так вот  давно много лет.

Тяжёлые тучи ползут  небосклоном,
Занудливый  дождь моросит,
Трава и  деревья склонились в поклоне,
Листва на дорожках лежит.

Нагая рябинка стоит сиротливо,
Казалось, застыла -  тоска.
С листом одиноким  резвится игриво
Порывами ветер слегка.

Прохожие тихо бредут под зонтами,
Идут по опавшей листве.
Сей мир  озираю тоскливо глазами
Не нравится осенью мне.


Рецензии