Гроздья рябины под тяжестью снега...

Гроздья рябины под тяжестью снега
Ярко алеют в волшебном лесу.
Всё здесь застыло, нет шелеста ветра,
Солнце лишь яркое бродит в тиши.

То на полянке следы освещает,
То между елей тропинку найдёт,
То на верхушке сосны поиграет,
То вновь к рябине оно поспешит.

Ярко рябину осветит лучами -
Снег заискрится, как россыпь камней.
Кисти рябины засветятся ярче,
Будто в лесу  полыхает костёр.

Солнце вздохнёт, улыбнётся  любимице,
В чащу лесную быстрей поспешит.
Вновь обернётся к любимой рябинушке-
Лучик оставит и вновь пропадёт.

Лучик по ягодам весело скачет -
С кисти на кисть перепрыгнул смеясь,
Смело шагнул на соседнюю ёлочку
И побежал вслед за солнцем, за лес.


    Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии