Полезный совет

Друг мой, не изобретай проблемы,
Они и так тебя везде найдут.
И не затрагивай чужие темы,
Там, где тебя другие обойдут.

А делай то, что так необходимо,
То, без чего прожить нельзя,
Задачи ставь лишь те, что достижимы,
Иначе жизнь проскочит зря.

Доброжелателей советы слушай,
Не обязательно тебе их выполнять,
Мозги твои важнее, а не уши,
Чтоб шелуху от зёрен отделять.

Друг мой, не надо торопиться,
Когда решение уже принял,
Продумай что, за чем должно случиться,
И к делу приступай, всё до конца поняв.


Рецензии