Осень

Природу осень вновь окрасит
В свои багряные цвета,
Душа моя веленьем властным
Нальётся грустью до полна .

Листвы, гонимой ветром, шелест,
Деревьев величавый стан -
Всё сердцу ближе и роднее
И словно на душу бальзам!

А над бескрайними полями
Уходит так печально вдаль
Косяк из журавлиной стаи
И мне бы с ним, я б много дал...

В главах дерев - злачённых крон
Не встретишь радости беспечной,
Сменив зелёный свой убор
Идут леса зиме навстречу!


Рецензии
Дмитрий, лирично, красиво Ваше стихотворение. Интересно читается. Всё хорошо.
Только исправьте "злаченных". Удачи, Дима!

Валентина Гутман   25.06.2017 19:21     Заявить о нарушении