Нас не пугают морозы в России

Холодная осень, зима будет ранней,
И лес не успеет, всю сбросить листву,
Весна  как-то сразу, бывает  желанней,
Коль стынет лицо, при ходьбе на  ветру,

Да, нужно одеться уже потеплее,
Под утро морозец предвестник зимы, 
Становится видно все злее и злее,
Что впору разжечь по земле всей костры,

Но только костры не помогут  отныне,
Земля остывает прикрывшись листвой,
В России не то, что в какой-то пустыне,
Где зим не бывает, где есть только зной,

Но нас не пугают морозы  в России,
Мы все же  привыкли к своим холодам,
И чувства от стужи у нас не остыли,
Они неподвластны ветрам и снегам… .
 


Рецензии