Живительная капля

Спокоен камень сотни лет,
Ему едины жар и холод.
С ним рядом чистый нежный цвет,
Одно мгновенье свеж и молод.

Ещё минута - он лежит
Прощальным тленьем почернённый,
Минутку цвёл и вот забыт,
Ушед, никем не погребённый.

Всё знаем, где нам ждать чудес?
Что камень, цвет!.. и сам я таю.
Но чудо! Из глубин небес
Росинку божию глотаю…

И снова нежен лепесток,
По стеблю жизни сок струится.
О, небо, дай ещё глоток!
Ещё! И чем мне расплатиться?

Зима давно уж на дворе,
А ветер дует мне весною.
С тобой в обнимку, снится мне,
Стоим, любуемся Невою.

Цветам унылый близок час,
Спешит мороз на смену зною.
Но это ж, правда не про нас?
Ведь правда, не про нас с тобою!


Рецензии

В цветах унылых -
Нету Утешенья !
Их запоздалый цвет -
Путь в Безвременье !

Кто встретил с Радостью Рассвет ,
Возможно Проживёт Сто Лет !

С наилучшими пожеланиями !
Р. S. - " Добрый Молодец " -
Псевдоним Неплохой!... Ведь : -
" Как Корабль назовешь,
Так Он И Поплывет! "

Камила Голицына   27.11.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.