Нельзя без оппозиции

   Вспоминая О. Мандельштама

   И О С Е

Нельзя без оппозиции,
                                           нельзя,
Любая истина нуждается в огранке,
Представь, какая будет колея,
Коль ты один,
                     всех супротив, 
                                           на танке?!
Бравада хороша     до   той   поры,
Пока ещё        силенки не иссякли,
Глаза сирот,
                         родителей,
                                                вдовы,
Разруха,
                           голод. . .
      Угадал,
                                           не так ли?   


Рецензии