Черный обелиск

Черный обелиск-память о былом !
Черный обелиск, словно ты фантом!
И стоишь сурово, молча средь ветвей,
И давно не видел у себя гостей.

Вырубили просеку, вырубили лес
Нет уже давече тех прекрасных мест.
Но стоит уж в поле черный обелиск,
Словно осуждая, молча смотрит вниз.

Люди мимо ходят,
Не глядя на него.
И выносят темени
Свой резкий приговор.

Но стоит весь в мраморе,
В безмолвие одет,
Словно нам из прошлого
Тяжкий черный след.

Черный обелиск не нужен никому.
Черный обелиск вдруг уйдет во тьму.
Эта чернота будет рада встрече.
Может быть тогда будет всё на месте ?


Рецензии