Владимиру Вишневскому

На просторах интернета
Между сайтов самых разных,
Как меж волн в бурлящем море,
Гордо реет Влад Вишневский
Золотарь стихов и прозы.

Молодой, хотя и Горький,
Не даёт ему покоя
Алексей Максимыч Пешков,
Певший песнь безумству храбрых,
А не глупым зубоскалам.

Но не будем слишком строго
Порицать за то Алёшу:
Знать не мог советский классик
Гениальные открытья,
Совершённые Вишневским.

Например, открыл Володя,
Что диван имеет свойство
Взять и кончится внезапно,
Хоть тому всего минуту,
Даже меньше, продолжался.

Или … Муж домой вернулся,
С кем-то Влад в прямом эфире …
Словом, всё – как в поговорке,
Что про киевского дядьку
С бузиною в огороде.

Покопавшись в интернете,
Если есть на то желанье,
Можно много обнаружить
Изречений и похлеще.
Тоже Вовы. Что ж в итоге?

У Вишневского в твореньях
Смысла нету ни на йоту.
Впрочем, что ещё, скажите,
Можно ждать от идиота?
Надо ж … Правда вышла в рифму.


Рецензии