Язык

Я думаю, язык меня избрал,
чтобы могла я ясно изъясняться,
разоблачать всю тайну покрывал,
подтекстов, прочих граций.

Мы в языке живём и им творим,
но часто языка не уважаем.
С ошибками, бывает, говорим.
А ведь любой язык неподражаем.

Я преклоняюсь перед тайной слов
и перед магией божественных глаголов.
На грани сказочных и тёмных снов
приходит в голову безмолвный голос.

И он твердит о чём-то и твердит,
и я записываю точно строчки.
Покуда в голове та мысль свербит,
дойти бы до последней точки.
23.10.16


Рецензии