Зловредной Осени денёк

Ворвалась Осень, дико понеслась,
как будто выпустив поводья,
вся синь с небес разодралась,
рассыпав звёзд блестящих гроздья!

Всех обжигает огонь листьев,
ломает ветер хрупкий зонтик,
и я как мальчик провинившись,
иду скривив в обиде ротик!

Теперь же, что не сотвори,
и дождь и листья Славят Осень,
бегу, ведь, что ни говори,
зловредный день сегодня очень...

         *******
 


Рецензии