Не принцип

Приходить надо с чем-то:
С радостью беззаветной,
С полным ворохом листьев
Или - как со звездою.

Их собирать в охапку -
Или тебя в охапку.
В яркой палитре листьев,
В обморочном сияньи.

Можно ещё, конечно,
Просто в кафтане в звёздах.
Хоть не совсем об этом, знаешь,
Но - тоже греет.

К девушке не приходят
С горем и с неудачей,
С тяготой за плечами,
С мёртвым оскалом близких.

Так что не жди сегодня
В гости,
Не жди и завтра.
Может, потом когда-то
Будет хороший случай.

Если и не случится
Встреча со мной - непринцем,
Знаешь, для Белоснежки
Невелика потеря.


Рецензии