Женщина-осень

Ласками ветра изнежена,
Распокрыта, ничем не увенчана,
И с прохладою дерзко-свежею
В дверь вошла страстная женщина!

Заворожила нарядом пурпурным,
Легкой поступью – лани грацией.
Закружила в характере бурном
Под желтое пламя оваций!

Сильная, гордая Женщина-осень
Тоскливым дождем расплакалась,
Вспоминая, как среди одиноких сосен
Ветру шальному она отдавалась.

Годы идут, но себя не растратила.
Всю, до капельки, нежность дарила,
И надежду ничуть не утратила.
Верила. Ждала. Любила…

Сколько ждать ей? Не знает осень…
Уходить наступает черед…
Шлейф летящий, хмурая просинь…
Осень придет через год!


Рецензии