За Пределы

Стр.-75-.

ЗА  ПРЕДЕЛЫ.
«Мой  Мир  –  Правды  Космической»  –
И  Сокровенной  Истины.
«Мой  Мир»  –  над  миром  физическим  –
И  от  него  Независимый.

Лежит  Печать  Непреложности  –
На  Огненных  устремлениях
Духа  и  на  невозможности  –
Скрыться  от  Восхождения.
Иначе  творится  Ад,  –
Что  души  бросает  в  Распад.

Но  также  лежит  Печать  –
На  Огненном  внутреннем  Праве
Созвучно  Душе  получать  –
По  самой  высшей  октаве.

Нельзя  нарушить  Закон,  –
Если  бы  даже  хотели.
Он  утверждён  с  древних  Времён  –
Нашей  Огнём  Цитадели.

Люди  бессильны  нарушить  Закон
И  изменить  его  функции.
Право  Созвучия  с  древних  Времён –
Утверждено  Эволюцией.

Это  Право  –  Космическое.
Силой  берётся  оно.
Но  не  силой  физической,  –
Этого  ей  не  дано.

Но  всё  земное,  где  «скрежет  и  плач»
Это  Право  Космическое  –
Мешает  людям  реализовать  –
Завесой  материалистической
И  Майя  эгоистическая.

Голод  насытить  Духа  –
Надо  выше  искать.
Ведь  жизни  земной  наука  –
Лишь  «скрежет  зубовный  и  плач».

«Царство  Моё  не  от  мира  сего»,  –
Правды  нет  на  Земле.
И  нет  на  Земле  ничего  «Моего»,  –
Здесь  Дух  обитает  во  мгле.

«Без-предельность  и  устремление  –
Указуется  к  Дальним  Мирам».
Не  в  раскладе  земных  притяжений  –
Строится  в  Сердце  Храм.
Да  воздастся  всем  по  делам!

«Без-предельность  даёт  нахождение  –
Того,  чего  нет  на  Земле».
Вечен  Огонь  Дерзновения  –
Познания  на  Алтаре.

Оковами  тела  Дух  не  сдержать,  –
Рвётся  Душа  в  Без-предельность.
Но  лишь  изживая  «скрежет  и  плач»,  –
Дух  обретает  Цельность.

Вывести  Мысль  за  пределы  Земли  –
Задача  жизни  физической.
Но,  прежде  всего,  люди  должны  –
Сознание  сделать  Космическим.

Мысль  за  пределом  рамок  Земли  –
Свободна  от  ограничений,
Нагромождённых  в  духе  людьми  –
Всех  преходящих  значений.

Творческому  Полёту  –
Ограничений  нет.
Мысль  держит  путь  к  Восходу  –
И  наблюдает  Рассвет.


Рецензии