Лист

Я улетаю листом одиноким и жалким
Осенью в тонкую сетку раскатан, как скалкой.
Я весь прозрачен, незрим и свободен,
Воздухом нежным наполнен и свету подобен.

Птицей и небом я стал и  над облаком синим
Слился с грозою и снегом без всяких усилий.
С молнией грозной и желтым слезливым закатом,
С песней прощальной и с пулей, убившей солдата.

С собственным словом, случайно оброненным в споре,
С жадно дышащим и вечно играющим морем.
Я стал собой, наконец, до конца настоящим-
Жалким листом на осеннюю землю упавшим.


Рецензии