Золотой опус

Предисловие:" Поэзия не терпит диктатур.
И как бы мы слюной своею не брюзжали,
Поверьте, автор ищет красоту,
Хоть и порой разнузданно, размызганно." - Нулан Кожанов "Критику".

Людям, думающим подобно поэту Нулан посвящается...

Я прочтал ваш опус золотой
Об истине и диктатуре слова,
О красоте поэзии шальной
И дерзости туманного глагола.

Вы утверждаете- развитие души
Через разнузданность и своеволье речи;
Вы размываете поэзии черты
Изгибом фраз запутанных наречий.

К чему ж стремится ум ваш озорной?
К свободе слова в перекатах мысли?
К разнузданности страсти молодой?
К зыбкости чувств, что сердце ваше грызли?

Огонь поэзии не терпит пустоты
Размытия границ тельцом надменным,
Разнузданности творческой мечты
И выпендрёж изгибом обалденным.

Как Лира Аполлона манит слух
Мелодией любви необычайной,
Так мысль поэта выражает дух
Раскрытием души священной тайны.

А кто в тумане жизненном пути
Запутал юный ум в осколках мира,
Тот передал изгибы скоростей
Любителям монетного кумира.

А кто в тумане скрыл огонь очей
Ради смещения акцентов чистой правды,
Тот получил бессмысленный елей
Забвения потомков аргонавтов.

Примечание: Картина из интернета.


Рецензии