От любви любви не ищут...

***
От любви любви не ищут,
Кроме ласок и утех.
За окном октябрьским свищут
Ветры пьяные, как смех,
Этот смех, что разливался
И свистел над головой.
Я с тобою раздевался,
Был с тобою – сам не свой.
Я с тобою целовался
И любил тебя до слёз,
Никому не поддавался
В мире, созданном из грёз.
А когда проснулось утро
Одинокое, как я,
И глаза глядели мутно,
Без задора и огня,
Я тогда, как снег, растаял,
И водою без конца
Душу маял, маял, маял,
Словно небо из свинца
Землю маяло, и лило,
И просило о любви,
И молилось, и губило,
В жёлтой пенилось крови
Листьев, с ивы облетевших.
Ветры пьяные, как смех…
Только тела два вспотевших
Не хотели верить в грех.

23. 10. 2016 г.


Рецензии