Рознь и войны - это вечно

(16.10.2016)
Забота  и  любовь  к  Отечеству
предписаны  Всевышним  человечеству.
Да,  начиналось  с  рода,  с  племени –
с  любви  к  ним.  Но  с  теченьем  времени
из  них  родИлись  княжества  и  царства,
империи.  Точнее,  государства.
Любовь  к  ним  не  такая  явная –
она  с  умом,  материальная...

Но  рознь  и  войны  продолжаются.
Всё  те  же  их  причины  и  задачи.
И  люди  те  же – не  меняются,
хотя  сегодня  действуют  иначе.
Дискредитацией  правителей
и  очернением  всех  их  деяний
готовят  к  выступленьям  жителей –
от  митингов,  пикетов  до  восстаний.

Используют  рефлексы  стадности
в  организации  протестных  акций.
С  учётом  трусости  их,  жадности –
вербуют  для  диверсий,  провокаций…

И  вот  держава  в  хАос  ввергнута,
власть  неугодная  там  свергнута…
Так,  без  захватов,  без  вторжения,
без  боевых,  кровавых  операций,
но  при  поддержке  населения
ведётся  покоренье  стран  и  наций.
Ну,  а  потом  их  ограбление
демократическим  путём,  без  санкций.


Рецензии
То что в России бардак это понятно. При таком отношении, какое ныне к русскому народу со стороны властей,вряд ли следует ожидать положительных перемен.

Александр Русский 2   23.10.2016 18:51     Заявить о нарушении
Мы прочли Вашу рецензию, Александр, и никто из нас не смог её хоть как-то пристроить к моему стихотворению, связать с ним. Очевидно, эта Ваша рецензия заготовлена для какого-то другого стиха. Чтобы Вы её не забыли, я оставляю Вашу рецензию.
Л.К.

Ларида Кузнецова   23.10.2016 19:28   Заявить о нарушении