Мне звон колоколов

Мне звон колоколов – сорокоуст,
Холодная декабрьская разлука,
Сырого снега первозданный хруст,
Мучительность движения по кругу.
Слепящий свет от маковок церквей,
Надмирный звук духовного моленья,
Томление в груди: не сожалей
О новом в мире летоисчисленьи...
По следу от продавленных саней
Идти среди паломников за чудом,
И клясться, и божиться много дней
В преддверии всеобщего абсурда.
В безудержном пылу своих страстей
Искать хоть каплю чьих-то состраданий...
И веровать, что вера эта – цель,
Сжимающая к небу расстоянье...


Рецензии
Неплохо, да. "каплю ЧЬИХ-ТО состраданий".

Александр Календо   23.10.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Саша! Вырвала таки твоё да )))

Созерцающая Много Раз   23.10.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.