Последнее

Жизнь моя похожа на моток
Старых, перепутавшихся нитей.
Затерялся и иссяк её поток
Из простых и радостных событий.

И уже не хочется вставать,
И бежать зачем- то на работу.
Хочется забыться, замолчать,
И закрыть свои глаза в субботу.

Чтобы в светлый праздник Воскресенья
Попросить прощенья у Христа
За унынье в сердце, нетерпенье
И другие скорбные дела.

А когда Господь мне улыбнётся,
То не страшно будет мне тогда,
Что зловещая старуха  засмеётся,
Припасая саван мне, из льда.

Ввергнута во тьму кромешной ночи,
Вижу я спасенья яркий свет.
И Душа Бессмертная из Рая,
Вам последний передаст привет.


Рецензии
Будем надеется, Светлана, без надежды совсем кирдык!
Глубокие строки, выстраданные!
Обнимаю Вас!

Марина Коняева   25.10.2016 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Марина. Уныние самый тяжкий грех. Постараюсь не грешить.

Ефимова Светлана   26.10.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.