Благовестник

Ангел  на ступеньках старых
Под дождём сидит, устало.
Крылья вымокли, опали,
Загрязнились, растрепались.
Весть Благую, возвещая,
Целый день стучался в души…
Но закрыты изначально:
Некогда им весть послушать.

Возвещатели ,людские,
Целый день стучались в двери…
На запоры и засовы,
Все закрытые сидели.
Бог Владыка порученье,
Ненапрасно дал христианам:
Мир спасти желал с любовью,
Сына отдал на закланье.

Неужели всё напрасно?
Не найти сердец смиренных,
Что пылали бы любовью,
К Богу и Творцу вселенной.
Быть не может. Ищем снова.
Крылья ангела просохли.
Отдохнувший, на пороге,
Он исполнит волю Бога.

Уделите время ваше,
Для духовного питанья.
Бог даёт освобожденье
От греховного сознанья.
Вечной жизни дар примите.
Новый Мир уж на пороге.
Евангелие прочтите.
Чрез Христа идите к Богу.

Ангел  на ступеньках старых
Под дождём сидит, устало.
Крылья вымокли, опали,
Загрязнилист, растрепались.


Рецензии
И пусть услышит тот,
Кто сам захочет слушать...

Михаил Крупенькин   24.10.2016 13:05     Заявить о нарушении
Да. Только так. Благодарю за оклик! Божьего Вам благословения, Михаил.

Наталия Грязнова Сажина   24.10.2016 13:27   Заявить о нарушении