В палату Ума и Души 23. 10. 2016г

Воскресенье 23.10.2016г

Октябрь, ты, как и прежде, сер, в душе моей такая ж серость. Избавиться бы от химер, для очищенья моей веры в добро и вечную любовь, но их теперь в мирУ так много. Я обращаюсь вновь и вновь то к слову божьему, то к слогу. Людская зависть или злость? А, может, жажда лишь наживы? Узнать мне всё ж не довелось, но мысль жива и чувства живы. Ах, Осень, так каких ты лет? Одета нынче, как старуха. Мне очень нужен твой совет, ведь  сердце чьё-то, верно, глухо. У каждого своя есть цель,  свои желанья, своя правда. Тебе пою теперь я трель, ты слушаешь, уже я рада. Природа и, конечно, мать, вот две души в сём бренном мире, кому могу я рассказать, что дважды два ни есть четыре. Как трудно людям объяснить, что есть душа у каждой плоти, не только мысль, но и она, бывает отдана работе, работе каждый день и час. И день, и ночь она в заботе, но только блага чтут у нас, и те участвуют в расчёте. Из всех желаний я одно теперь бы выбрала, несложно, вновь прокрутить назад «кино», но это вовсе не возможно. Того, что было не вернуть, не выкинуть за борт весь мусор, глазами детства не взглянуть и не избавиться от гнуса, что роем кружится теперь, меняя лик, тот не узнаешь. Где же ты, ключик? Где та дверь? Ты в памяти, как льдинка таешь, моя наивная мечта, мои наивные желанья. Какая ты, Мол, простота, но не просты жизнь и реальность. Жизнь – это вечная борьба тьмы и, конечно же, в той света. И всё же есть и ворожба, не лишена и та здесь цвета.  Всепоглощающая тьма дырою черной поглощает, хоть в свете та всегда видна, во глубине ж дыры свет тает. Ах, если бы собрать весь свет да под единое начало, но мир так сложен… Или нет? - Всё много проще!- закричала Душа моя, -Лишь в простоте все истины, мы их не видим в своей кромешной темноте! Когда ж из той на свет мы выйдем? – Не скоро, - разум говорит. – Не скоро, -сердце тому вторит. Душа же плачет и болит, хоть, что со мной, совсем не горе. Людскою болью жизнь полна, и вся моя лишь капля в море. Неси, неси меня? волна, есть Остров Счастья в Море Боли. А вдруг, тебе, Мол, повезёт, и ты почувствуешь спасенье. Нет, радости нет без забот, и есть и люди во спасенье.


Рецензии