Поверить

Поверить в этот
Тёплый день,
И для тебя лишь
Солнце светит,
И для тебя
Тепло небес,
Один такой,
Как всё на свете.

Один такой,
И в целом есть
Частичка каждого,
И вместе
Звучит оркестр,
И без тебя
Совсем другая
Будет песня.

Совсем другая
Без тебя,
И без меня
Другая тоже.
И светит солнце
Для тебя,
Нет ничего
Тебя дороже.

Остаться здесь
Или умчать
За горизонт,
Собой остаться
Суметь для мира,
Для себя,
И с каждым шагом
Возвышаться.

В людском болоте
Отыскать
Святые искры,
Будет пламя.
И удержаться,
Не порвать
Нить путеводную
С годами.

Уменье жить,
Уменье быть
В ладу с собой
И с целым миром.
По новой бусинке
На нить
Из новых знаний
С жаром, с пылом.

И соблазняющий
Пирог:
Урвать кусок
Себе побольше;
Казался ценным
Сколько мог,
И не казался
Вкусным больше.

Возьми сейчас,
Уж не хочу,
Другие ценности
По вкусу,
Раз не ползу,
Могу, лечу
И наконец
Услышу душу.


Рецензии