А дети в город. Исповедь городского сельчанина

А дети в город. Из дома. К воле? Как все. Бегут. Прочь от простора, где лес и поле. И старый пруд.
Работа есть тут, да только право нет в ней добра, как будто месть мне. Отцовой славой. Кола, двора
тут нет. Есть угол. И есть заботы. Да только в лом. Крутись до рвоты.  Слабак? Да, что ты! А отчий дом?…
И дом, и маму за что я бросил? Я не пойму. И стыдно – сраму, хоть я не мертвый, я не иму.
А возвратиться…  Как возвратиться? Скажи, ну как!? Ах, как не спиться! Не спится мама мне здесь никак.


Рецензии