Прежде всего

Стр.-72-.

ПРЕЖДЕ  ВСЕГО.
«Трудное  Время,  Грозное  Время,  –
Чудное  Время  для  ждущих  Прихода».
Но  всегда  сгущается  темень  –
Накануне  Восхода.

Великое  Время.  Для  зрячих  оно,  –
Красками  всеми  сияющее.
Ярое  Пламя  в  него  вплетено,  –
Души  людей  очищающее.

«Счастье  и  Радость  для  близких  Моих»  –
Время  Прихода  особенное.
«Им  Указую  хранить  в  каждый  миг  –
Сердца  готовность  Огненную».

Кто  из  людей  сможет  –
Выполнить  этот  завет
И  многим  в  Беде  поможет, 
Подарит  Надежды  Свет,  –
Если  готовности  нет?

Условие  первое  –  Равновесие  –
И  полное  Духа  Спокойствие.
Нужно  во  всех  неожиданных  бедствиях  –
Своё  сохранять  Достоинство.
Ведь  невозможно  людям  помочь,  –
Если  сбежать  прочь.

«Мы  тоже  в  Твердыне  готовы».
И  Нашего  Равновесия  –
Непоколебимы  Основы.
Проверено  тёмных  агрессией.

Это  момент  чрезвычайный.
Значение  в  нём  –  особенное. 
Ведь  быть  не  может  случайным  –
Равновесие  Огненное.

Великое  Ожидание  –
В  готовности  Духа  Великой.
Огненное  Предстояние  –
Перед  Самим  Владыкой.

Время  Суда  и  Прозрения,  –
Но  каждый  –  себе  Судья.
И  приговор  в  исполнение  –
Каждый  своим  решением  –
Сам  приведёт  для  себя.

Сам  и  Судья,  сам  и  решающий  –
И  приговор  выносящий
И  сам  приговор  исполняющий.
А  Кто  же  Владыка?  –  Скорбящий.

Примем  Его  или  отвергнем,  –
Жребий  тем  свой  и  решим.
Но,  если  мы  с  тьмою  не  созвучим,  –
То  ей  подойти  будет  не  с  чем.

«Но  имеющий  к  Нам  подойдёт, –
Если  Искру  хотя  бы  имеет».
Искра  в  Пламя  перерастёт,  –
Что  Сознанием  овладеет.

«Заступник  ваш,  Друг  и  Отец  –
Станет  Владыкой  Майтрейей»,
Близким  для  всех  людей,  –
Как  близок  Создатель, Творец.

«Ибо  Он  Знает  Любовь  –
И  Преданность  вашу  знает
И  ваше  помочь  желание»  –
И  Помощь  Свою  Предлагает.
Он  Знает  Сердечный  Огонь  –
Видит  его  Сияние.

«Вокруг  Указую  сплотиться  –
Владыки  Майтрейи  Знамени».
Но  созревает  Единство,  –
Прежде  всего,  в  Сознании.


Рецензии