Солнце на день...

Вместо золота медь под ногами,
Кто-то вымолил Солнце на день...
Ты творила любовь не стихами,
Раскрутила октябрь на свирель...

И по дырочкам бегают пальцы,
Дудка-дудочка - лёгкий мотив...
Разыгрались Солнышка зайцы
Под волшебный её перелив...

Небо в синем красивом кафтане!
Листья кружат, пытаясь успеть...
Осень нежно звучит на рояле,
Хочет душу любви разглядеть...

Но когда обзовут её текстом,
Не набор ли изменчивых букв...
Солнце тронет огненным жестом
Сиротливую сжатость губ...

23.10.2016 АннА Густи


Рецензии
Очень красиво, Анна!

Анна Кантелинен   23.10.2016 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Добрый вечер, Анна)
С теплом,
я

Анна Густи   23.10.2016 16:13   Заявить о нарушении