Абрикосовый цвет

Всё как обычно: нежный цвет летит
Бесплодно наземь под напором ветра.
Всё как обычно: то же впереди,
Что было с миром в прошлые столетья.

Вновь непогода разметёт цветки;
Наутро все их вновь отправят в мусор.
На красном ложе белы лепестки, -
Как часто в жизни это сочетанье.

Не может ветер одолеть стекла'.
Не он виной, что как обычно рано
Упрямица роскошно расцвела,
И как нарочно накануне бури.

Коль не под силу выхолодить дом,
Срывает ветер первоцвет нещадно;
Бесчинствует, бродяга, за окном,
Порывами мне душу остужая...

15 апреля 1997г.


Рецензии