Береза на ветру

Смотрела как береза полощет ветви
В потоках осеннего неласкового ветра.
Принес он с севера нерадостные вести,
Поведал их березе – ждет ответа…

Зима торопится вступить в права свои,
Не дожидаясь календарных сроков…
Песни любви весной отпели соловьи,
И летних гроз  березе отсверкали токи…

И ветерок игривый, шаловливый,
Остыв в суровых и неласковых краях,
Уже не баловень веселый легкокрылый,
А демон на  мятущихся крылах…

Береза, умудренная  немалыми годами:
Не редки встречи ей с холодным  ветром .
Шумит не громко поредевшими листами -
Тот грустный шум звучит ему ответом.


Рецензии