Бабочка

Бабочка всегда к огню стремится.
Крылья опалить шальная не боится.
Нет бы ей остепениться,
Проглотить огонь её грозится.
Только ей, крылатой, все его угрозы нипочём,
Плохо кончит, раз с огнём играет.
Но она вокруг огня летает,
Манит её то, что для неё опасно,
Хочет к пламени прижаться страстно.
Ох, сгорит мгновенно мотылёк...


Рецензии