Ноябрьское небо молочно-серое

Ноябрьское небо молочно-серое
Нависло, мысли навеяв минорные.
Узоры ветвей взлетают над скверами:
Не золотые уже, а черные.
Переплетая ажурное кружево,
Скинули золото, стать не нарушив.
Тянутся кверху, к небесному куполу,
Словно в соборе к спасителю души.
Ветер играет последними листьями,
Тихо свистит на свирели серебряной.
Музыка осени грустная, чистая
Тает над городом плавно и медленно.


Рецензии