Не беснуйся, орда, не заплачем

Не беснуйся, орда, не заплачем,
вспашут землю наши молитвы,
да и может ли быть иначе,
когда для рода пространства открыты?

Это было дерево сильное, -
империя многих тысячелетий,
оно не гнуло  ветви  спесиво,
не кормило чужеземцев лестью,
жило на совесть, а не на страх,
не подгоняло себя злостью.
И не в казармах, а в теремах
веселилось без чванства и робости.

Трижды предавший Иисуса, -
разве от него зависела казнь?
Сын человеческий не презрел труса, -
жертва к жатве всегда важна.

В сумерках под ноги все ли смотрят,
чувствуют ли беду от поганых?
Пометили лбы сиротам,
и затоптали погосты ногами -
когда молчали сердца ваши,
и прятался ум в груды тряпья.            
Зачем сейчас о дне вчерашнем
молятся священники и князья?

Разве не более важен день зримый?
Изменяйте путь, чувствуя разницу
между своим и чужим непреодолимым,
ибо оно не для вашей радости,-
чужое соткано из двусмыслиц,
а вами презираются такие законы,
где ложь для тысячей тысяч –
цена жизни и молекулы трона.

Ошмётки грязи с подошвы смоем,
Наклоним голову в приветствии важном –
Солнцу и Земле – родившим Явь с Новью,
и Прави  законы для всех раскрывавшим.


Рецензии
Понимаю Вашу ностальгию,надежду и любовь,дорогая Вера.Вы подтверждаете мою мысль,что патриотизм это не идеология. Это чувство.А нам сейчас хотят это вменить в обязанность.
А на Родине многие вас ждут. Я уже не раз услышала - "Вот приедет Вера..."

Алена Семёнова   23.11.2016 08:32     Заявить о нарушении