***

Пока на тропах подсыхает белый снег ,
Олицетворяющий скромную святость ;
Мороз крепчает , лёд забегает на брег ,
А душе моей юной даётся радость ;
Пока я готов заработать на хлеб ,
Готов за тебя разорвать всех на части –
Я знаю , что ныне я глуп и слеп ,
Но факт правдив этот лишь отчасти .
Пока за окном одинокий фонарь
Мне светит в лицо единственным глазом –
Мой вечер печален и нем алтарь ,
Но я не грустен сейчас ни разу ..
Когда на тропах талая вода
Спешит , ликуя и балуя ,
Апрельский ветер , нежность принеся ,
Ворвётся ласково , со шторою воюя ;
Когда дрожит фиалка и сирень ,
За горизонт уносится тоскливая прохлада ,
И не грозит жестокая метель ..
Весною даже умереть я рада .


Рецензии