Пошла по рукам

Я хотел бы петь с тобою вместе,
В зеленом лесу у холмов.
Песня полетела бы к снежным облакам,
Узлы на ремне призвали бы ветра,
И мы сжав руки, вступили бы в рай.

Меня бичевали на площади,
И небо молча смотрело на это.
Пожар загрыз плодородные земли,
И клочья весеннего ветра
Повисли на ветках терновника.

Я хотел бы уйти от родных берегов,
Туда где ноги утопают во мху,
И увести с собою тебя.
Твое сердце в терновом венке ,
На моей же шее- ярмо ,
А твои..Твои губы пылают,
Жаль не я греюсь их пламенем.

Я хотел бы лечь с тобою рядом
На сырую землю в осеннем лесу,
Корни проросли бы сквозь мое тело,
Стал бы я тебе защитой от ветра и снега.

Как жаль, но ты сейчас далеко,
Пошла по рукам,
Исколоты нежные груди
Щетиной солдатских щек,
Твои волосы не в моих уже пальцах,
Трепещут струнами арфы.

В лесу пожухли травы и листья,
Звери покрыты язвами и шрамами,
Рога оленей собраны в кучи,
У грязных дорог.
Тебя провожали птицы,
В час когда ты ушла на восток,

В чистых ручьях
Мои слезы становятся солью,
Я хотел бы пить с тобою вместе,
Медовый эль заходящего солнца,
Но на моей шее затянута петля,
А тебя ласкают солдаты.

 


Рецензии
Марсия!Два замечания чего не бывает:Пожар загрыз плодородные почвы...Загрыз? и второе-Корни проросли бы сквозь моё тело.Проросли?А так в целом описанное встаёт перед глазами!Вы фильм видели наверно?С уважением.

Василий Корольков   14.11.2016 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.