Мне кажется...

 Стоит на блюдце чашечка,
 С каёмкой голубой,
 А я смотрю, мне кажется,
 Что это, мы с тобой!

 Посуда и отдельная,
 Конечно может быть,
 Но вместе, всё же, дельнее,
 Горячий чай с ней пить!

 Когда нагрета чашечка,
 То, блюдце холодит,
 Рукам любой милашечки,
 Ожогом не грозит!

 Не зря дуэт фарфоровый,
 Придуман был людьми,
 И разделяет поровну,
 Горячий жар воды!

 Без чашки, блюдце малое,
 Как будто, сирота,
 Как Осень запоздалая,
 Нужна лишь, иногда!

 Друг другу они созданы,
 Должны и вместе быть,
 А разобьёшь, то, поздно им,
 Тепло вдвоём дарить!

 Стоит на блюдце чашечка,
 С каёмкой голубой,
 А я смотрю, мне кажется
 Что это, мы с тобой!

    04 октября 2016 г.
 


Рецензии