Герасименко Михаил Дмитриевич

                Кто рано встаёт........."басня"

                Проснувшись в полдень, волк надумал подкормиться,
                Брёл по тропинке и обнюхивал следы.
                Вдруг шорох — видит рыжая лисица,
                Несёт корзинку полную еды.

                Волк к ней с вопросом; "Рыжая плутовка,
                Как ты смогла с утра еды достать?"
                Лиса в ответ, что здесь нужна сноровка,
                Но главное — пораньше надо встать...

                В лесу насчёт еды порядки строги,
                Чтоб выжить, звери бьются меж собой.
                Мы знаем с детства — Волка кормят ноги,
                Но всё ж важнее думать головой!!!

                Мораль проста, чтоб выжить в этом мире,
                Быть не нулём ,а кем-то в жизни стать
                Ответ простой, как дважды два четыре,
                Всё можно сделать, главное- Не спать!!!!.


                М.Герасименко.
               


Рецензии