Песенка белого медвежонка 23

Медвежонок      белый     в    дрёме
До      рассвета      пребывал,
Потянулся       в       буреломе:
-Где    ты,   ёжик!?  -  он     позвал.

Огляделся,     видит:       чаща,
Редколесье,   кочки,    стыть..
"Значит,    лес    -   не      настоящий,
Лесотундра,     стало      быть!"

Ковш       Медведицы        бледнеет
В     небе:  "мати,  -   помоги!
Доведи       меня        скорее
В     лес    до    друга,    до     тайги!

Только      вымолвил       он      фразу
И      закончил       говорить,
Из     звезды      четвертой     сразу
Лучик    вырвался      и     нить

Вдруг      упала       на       порошу
Побежала       меж      корней,
-Сна      остатки     быстро     сброшу,
И  -  за    ней,    скорей     за     ней!

А      она       виляет,      кружит:
-Раз    просил,     то  -  поспевай!
Быстрым     будь! -  ты     другу     нужен,
И      гляди   -  не        отставай! 

-Лучик,       милый,      ну  -   помилуй,
Что     ты    скачешь    во     всю     прыть!?
Поделись        своею          силой,-
Чуть      замедли       твою       нить!

В     две      дуги     нить      изогнулась,-
Мол,     садись,     чего    стоишь!
И       санями        обернулась:
-Приземляйся   -   не       сгоришь!

Я     слонов       возила       тучных,
Мне      все      это  -  не     впервой!
Говорю:   не       будет       скучно!
Страшно?   Так     глаза     закрой!

И      помчались       сани       лихо
Сквозь    метель    и    волчий     вой..
Тише,     тише,     вовсе      тихо:
-Ёжик,    ты     ли!?  Я !  Живой!?

-Вот,  как   видишь!   Вижу!     Вижу!
Друга       вижу       наконец!
Подойду      чуть-чуть      поближе,-
Обниму      тебя,        шельмец!


Рецензии