Эта детская привычка

Обижаться друг на друга-
это детская привычка
и бессмысленная  штука,
если небольшая стычка.
Незначительны обиды,
но пытаемся усилить
впечатление и виды,
как воды холодной вылить.
не понять, как мало значит
эта наша неудача.
По ошибке самомненье
приняли за униженье.
А подняться над собою,
над ничтожною враждою-
это будет очень кстати
не усиливать атаки.
Происходит всё взаимно-
негатив нас убивает,
и сначала так невинно,
дальше боли прибавляет.
Не держитесь за обиду,
не травите свою душу.
Это тяжело лишь с виду,
лучше говорить и слушать.


       23.10.2016.


Рецензии