Дорога

Дорога, по жизни -
Шла, полем... - и к лесу,
По лесу - тропинкой -
Широкой... - и тесной,
По городу, если -
По рельсам... - асфальту,
И тоже, зачем-то -
Не к месту - а к рекам.
Дороги безлюдны... - пустынны -
Но... - тесно,
Машины вокруг -
И бетонные стены,
А берег, в граните -
Туда - и не выйти,
Потоки машин -
А хотелось... - забыться.
Как раньше - спуститься -
К знакомой водице,
И долго смотреть -
Как в любимые лица...
Не радуют, звуки -
И воздух, противен,
Слезятся глаза,
Задыхаюсь я, ныне.
Вода, пахнет маслом -
Мазутом, бензином,
А как же, в ней - рыбам?
Уйду я, простите...
Куда же... - от детства...
Зачем, ты уходишь?
Побудь, хоть чуть-чуть -
Сейчас, всё... - вернётся.
И встал, на мгновение -
Взгляд - над водою,
На берег... - на тот,
А на этом - ногою,
И вспомнилось - лето,
И белые ночи,
И голос любимой:
"Уедем, со мною".
Всё в миг, промелькнуло -
И ранило душу,
И сел, на гранит -
И слеза, наружу,
Вот так - и забылся...
Очнулся - светает,
И зябко... - и больно,
И камень холодный.
Тихонечко встал -
И размялся, легонько,
Простился с рекой -
И вернулся... - в "стойло",
А ночью, мне снились -
Лица - из детства...
Палатки... - костры,
Чья-то свадьба... - "Горько!",
А я, улетал... -
Поднимался, выше,
Махал им - крылом...
Я один... - так вышло...


Рецензии