Лопасти

А вы знали,
что у робости
Есть страшные
острые лопасти,

Низвергнуть способные
счастье
До лоточка колбасной
нарезки?..

Не можешь беседу
начать и
Не отправишь никак
СМСку...

Как чужак,
не имеющий пропуска,
Как шпион,
что не знает пароля,
Укатиться
мечтаешь по глобусу
Через горы, моря,
через поле...

Прячешь взгляд,
будто что-то за пазухой
Поместила
твоя клептомания...

Смотришь вслед ей
печально и радостно —
Нет ра свете
прекрасней создания...

Но окликнуть,
догнать не решаешься,
Ей, скорее всего,
ты не нужен,
У такой
неприступной красавицы
Право есть
на достойного мужа...

Ты полезен,
как в космосе конница,
Как роса
на лужайке покошенной...
Лучше пусть
каблуками уносится
По дороге
к чему-то хорошему...
..............................................

А вы знали,
что у робости
Есть страшные
острые лопасти?..


Рецензии