Герасименко Михаил Дмитриевич

                "Братьям нашим меньшим посвящаю...»

                Люди,я прошу вас,умоляю,
                Нас же с детства этому учили,
                Мы должны держать ответ,я знаю,
                За всех тех,кого мы приручили!
                Дело было снежною зимою,
                За окошком вьюга и мороз,
                На снегу лежал чуть слышно воя,
                Человеком выброшенный пёс...

                Мимо мчались разные машины,
                Он с мольбою взгляд людей ловил,
                Но у них у всех были причины
                И никто на помощь не спешил.

                Только одинокая старушка,
                Медленно склонилась над щенком,
                И погладив ласково за ушко,
                Чтоб согреть,укутала платком.

                А потом присела тихо рядом,
                По щеке скатилася слеза,
                Мимо люди шли с бездушным взглядом,
                Равнодушно отведя глаза...

                И в последнюю свою минуту,
                Пёс пытался,но не мог понять,
                Братьями нас звали почему-то,
                Как же можно братьев предавать...

                Утром проезжала спец-машина,
                Даже доктор слёз сдержать не смог,
                Переохложденье -вот причина,
                Бедная старушка и щенок.

                Люди,брать щенков не торопитесь,
                Трудно содержать их в наши дни,
                Прежде для себя определитесь,
                Вы б смогли быть верным как они???.
               
                М.Герасименко. 


Рецензии