За окошком бродит ночка

За окошком бродит ночка,
Звёзд вылизывая крошки,
Что заброшенная кошка,
И луну слизнуть не прочь...
Улизала ту настолько,
Что одна осталась долька,
Тает лунки леденец,
Близ и месяцу венец...
Лик не весел, - с полумесяц,
Знам, конец сему известен,
Кошки-ночь глаза ж горят,
Как два ярких фонаря,
Жгут бедняжку жада взглядом,
Их бежит, - они всё рядом,
Обездвижится, - и ближе,
Кошка-ночка край уж лижет...

23.10.2016.


Рецензии