Игра

22.11.12

На бой я вызываю Смерть!
Сыграем в шахматы?
На некоторое время отложи свой меч.
А может кофе, чаю?
Говори быстрей! Ты - гостя, угощаю.
Ну что ж, фигуры разложила?
Ты белыми? Давай!
Надеюсь правила ты не забыла.
Мой ход? Ну вот, пошла конем.
И так играли допоздна.
Пили кофе, о мире говорили, о том, о сем.
И было много сказано историй,
и перечислено имен.
Мы о жизни размышляли.
Я немного спорила, была противоречива.
Она, почти не слушала, о вечности твердила.
Сказав, что завтра ждет полемика на тему бытия.
Она была не против, поддержала.
Поблагодарив за кофе, подняла свой меч тяжелый,
мне криво улыбнулась, и тихо в темноту ушла.


-----

Вдохновение случилось, когда я вспомнила кадр из фильма шведского режиссера Ингмара Бергмана "Седьмая печать".


Рецензии