Давно последний майский дождь прошёл

Давно последний майский дождь прошёл,
И - восемь месяцев, чтобы дождаться лета.
Припоминаю, было хорошо,
но чаще - плохо. Разве счастье в этом?

А в чём? Прожить без лишних слов,
без лишних дел, без мыслей - вот об этом
мечтаю, драгоценное тепло
вдыхая и зимой, и летом.

Так думал одинокий гражданин,
прогуливаясь спозаранку,
и глядя, как коричнево шуршит,
навстречу дню, знакомая гражданка.

Не опуская глаз сухих,
она кивнула гражданину -
им утро было на двоих
пожаловано благостынно.

Коротких встреч немой привет
и взгляд не томный -
вот всё, что удалось извлечь
из жизни скромной.

23.10.2016 (15.09)

 


Рецензии