Твой цикл жизни

Когда-то ты был малышом
Под стол ходил нагишом
Потом ты немного подрос
И в голове родился вопрос
Откуда берутся дети
На этой странной планете
И как вообще получилось
Что так все сотворилось
Потом ты пошел учиться
С друзьями стал веселиться
Попробовал первый раз водку
На накопленную тобой сотку
Здоровье тебя не простило
Всю ночь тебя воротило
Когда ты закончил школу
Пить не любил даже колу
Затем ты пошел в институт
А там поголовно все пьют
Но ты стойко держался
И умственно не разлагался
Закончил с красным дипломом
И попрощался с домом
Стал снимать квартиру
Решил покататься по миру
Благо денег хватало
Копил то, что мама давала
Вернувшись из дальних странствий
Нашел пару вакансий
Устроился на работу
Стал писать про охоту
Вскоре решил жениться
С холостяцкой жизнью проститься
Далее обзавелся ребенком
Шустреньким постреленком
К сорока годам купил дачу
И новенький джип в придачу
К пятидесяти уже стал дедом
С внуком кормил уток хлебом
А потом все закончилось разом
Накрылся ты медным тазом
Но жизнь прожил неплохую
Дай Бог всем прожить такую


Рецензии