Птица-бич

Ровный сонный луч сквозь облака
в воскресном октябре
бросит тень по силуэтам
каштанов, клёнов и осин,
и вся опавшая листва
подсвечена, как изнутри,
рубинным золотом.

Разрядит эхом тишину
                вороний клич.
Беличьи игры всю листву
смутьянно переполошат,
в подмогу им-свора полёвок и мышат -
стабильность огненных ковров здесь ни к чему.

Хруст под ногами - прелый запах всюду.
Скользящей тени я ступаю вслед,
вычерчивая самовольно нитями судьбу, и
крепко вцепившись за запястье, как браслет,
снова-вороний клич,
по мне, он то же, что и плач и бич.


Рецензии