Нора

А я мечтал не о норе.
А я мечтал о светлом месте,
Где был бы с Господом я вместе
В любой поре, в любой игре.

Но предоставлена нора.
И свет в неё - со входа только.
Как ни вертись ты в ней, - нисколько
Не получается игра.

Но вход и выход здесь - один.
А значит, свет и там, и этам...
К чему пленять дворцом поэта,
Чей оптимизм непобедим?

Но славлю я дела Творца,
Обитель празднуя любую.

Ведь вход в нору мою слепую -
С крыльца Господнего Дворца.


Рецензии
Читаю, перечитываю... душа плачет. Ошеломляющая земная тоска и высочайшая - небесная мятежность...

Рика Сорбус   23.10.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Рика за тонкое и чувственное понимание! С нежностью!

Андрей Фесенко 2   23.10.2016 23:45   Заявить о нарушении