Безумие

Доведи меня до экстаза .
Забиться хочу в конвульсиях .
Роговица правого глаза
Растечётся и станет эмульсией .
Я хочу слышать крики собравшихся ,
Разливавшихся аплодисментами .
Вдохновляй меня на стихи
Знаками еле заметными .
Я хочу боли внутри колющей ,
Чтоб рыдать , а слышимость до Тюмени .
А потом внезапного ослабления ,
Чтоб стать парящей , без всякой тени .
Доведи меня до расстрела страстного -
Хочу губы до крови кусать и метать железо .
Только чтоб до дня этого ненастного
Обязательно приглашена была мать Тереза .
Я хочу страдать и смеяться до колик ,
Только чтоб одновременно и по правде .
И хочу ,чтобы жил в подвале серого дома кролик ,
И чтобы мордочка белая вымазана в красной помаде .
Доведи меня до поэмы Пушкина ,
До сложения Есенина , мастерства Блока .
Чтоб ночами стихи мои неслись тушками
И масса была бы от них всем проку .
Доведи меня до покоя душевного ,
До потери сознания мира бренного .
Я так молода и глупа , к тому же без логики ,
И так хотелось волосы цвета медного ..
Доведи меня до скончания бреда этого .
Чтоб быстрее выпаливала эти строки ,
Чтоб уже наконец всё отрезала ..
Иногда
Лезвие на верёвочке –
Просто лезвие .


Рецензии