На бис

                Племяннику

Когда мне было сорок лет,
Я не страдал от безразличья,
И написал с себя памфлет –
«Сороколетье неприличья».

Я жизнь хочу прожить на «бис» -
Одной мне жизни было мало,
И в ожиданье горних виз
Купил отличное лекало.

Я абрис жизни сохраню –
Я вижу каждый день вживую,
Но в новой жизни в стиле «ню»
Сам проведу свою кривую.

Придам кривой я кривизну,
Такую, что не снилось Богу,
И я, наверное, лизну
От жизни что-то понемногу.

Кривая выведет меня –
Я снова буду у истоков,
И, как от смерти я слинял,
Оповещу своих потомков.

Всем декадентам декадент!
А разве может быть иначе
В стране, где каждый президент –
Бандит и вор, так иль иначе?

Тогда я полюблю людей
И разгляжу в них Человека,
Тогда не будет прохиндей
Во власти до скончанья века.

Когда мне будет сорок лет,
Я отрекусь от всех утопий
И закажу себе портрет,
Который сердце мне растопит.

На нем пусть будет красавец,
Пускай, и не в цивильной робе
Изображен, и текст: «Писец –
Кто дважды жил» - и всё надгробье.


Рецензии