Еще не вся унижена Отчизна...

Мне так светло под этой звездной синью.
И ночь необъяснимо хороша!
Еще не вся растоптана Россия,
Еще не вся отравлена душа!
Еще в моей родимой Серебряни,
Добро творящей испокон веков,
Помимо всякой приблатненной дряни
И зековской набеглой хмурой пьяни
Есть несколько здоровых мужиков!
Еще не все мы разучились слушать
И песни петь родные под гармонь
И есть у нас еще живые души –
Ты только за живое их затронь!
Еще не вся повержена Россия
И в этот смутный, в этот грозный час
Глубинная неведомая сила
Таится в ней, я верю, про запас.
Я внятно слышу этот смутный рокот
По оскорбленной, нищенской Руси,
Но вырвется он вдруг как полк Боброка
И уж тогда пощады не проси!
Все громче отзвук ропота людского –
Прислушайся к суровым голосам –
Но нету еще Дмитрия Донского
И Сергий где-то бродит по лесам…


Рецензии