Где-то рядом

Он пил из луж луч солнца золотой,
Крутя хвостом, всех воробьев гоняя.
Со временем играл - постой, постой!
И по земле летал он, туч не замечая.

И тряс он шелком ласковых ушей,
Не зная ласки от толпы прохожих.
И ждал он своего или своей,
Своих, ни на кого так не похожих.

И сердце замирало иль скорей
Бежало.Угасая, вслед за взглядом.
Один. Средь луж, витрин, ночных огней
Живая, чья-то верная награда.


Рецензии